平成29年11月  平成29年12月

高校3年生の入試直前対策授業

高校3年は今日あたりから、もう学校に行かなくてOKなので、早い時間(14時20分〜)から高校3年生の授業を行なっています。今週は会議の金曜日以外はすべて14時20分から授業を行ないます。早くから多くの高3生が自習に来てくれています
生徒の皆さんの出来は上々です。最後の細かな大学別の傾向を抑えていけば、まず相当高い確率で合格してくれるでしょう。そうは言っても何が起こるかわからないのが入試です。
とにかく油断せず、最後まできっちり対応していきます。

平成30年1月25日(木)
私立高校、続々と合格!

17日から県内の私立高校受験がスタートしました。
今の中3から大学受験が大きく変更になるので、例年以上にかなりの私立高校人気です。やはり面倒見の良い私立高校への期待の表れなんだと思っています。
そんな中での、日大習志野高校2名合格をはじめ、見事な合格ラッシュ。
生徒の皆さん、親御さんの温かいバックアップ、そしてスタッフの頑張りの成果だと思います。
改めて感謝です。
入試はまだまだこれからです。
頑張ります。ご期待ください。

平成30年1月17日(水)
今日から県内私立高校入試スタート!

いよいよ今日から私立高校入試がスタートです。
中3は早く学校が終わったので、明日が入試の生徒は14時過ぎから授業を行ないました。
今日が入試で当日合格発表だった千葉日大第一高校には成央学院としては、2名受験して2名とも見事合格でした。
本当に良かったです。
これからも気を抜かず頑張っていきます。

明日から県内私立高校入試スタート!

明日からいよいよ県内の私立高校入試がスタートです。
今日も早くから生徒が多数塾に来ています。決して褒められることではありませんが、今日は中学校を休んだり、早退して早くから塾に来て勉強しています。
入試に向けて最終確認です。
塾生が必ず合格するために、我々が出来ることはすべてやっていきます。
最後の最後まで塾を上げて全面的に応援していきます。

平成30年1月12日(金)
明日はいよいよ大学センター試験!

明日はいよいよ大学センター試験です。
成央学院全体でも、もちろんですが、私の担当している生徒も明日、高3生の多くが受験します。当然、試験前日の今日も直前のセンター対策補講を行っています。
入試前は自分のこと以上に気合が入ります。
ここまで1年間やってきて、生徒の皆さんの出来は最高です。
しっかりと自分の持っている実力を発揮してきてくれることを願っています。そうすればかなり良い成果が出ると確信しています。

平成30年1月8日(月)
いよいよ入試目前!

13日(土)から大学センター試験、17日(水)から千葉県私立高校入試が始まります。
生徒の皆さんの出来は万全です。体調を崩さぬよう頑張ってきてくれれば間違いなく合格だと確信しています。

受験生の皆さん! 頑張れ!

平成30年1月5日(金)
今日で冬期講習修了、明日から早速3学期開講!

今日で冬期講習は終了です。生徒はもちろんですが、スタッフも皆、頑張ってくれました。
最高の生徒の皆さん、スタッフで、本当にありがたく感じています。
明日から、休みなく3学期開講です。入試直前ですから当たり前ですね。
全力でがんばっていきます。

平成30年1月3日(水)
今年も頑張ります! ご期待ください。

昨年は本当にありがとうございました。
今日も12時から入塾面談でした。某塾を退塾して、成央学院に来てくれました。
有難いことです。
必ず、ご期待に応えたいと思います。
今年も頑張ります。
ご期待ください。皆様、よろしくお願いいたします。