合格体験記2019

鎌ヶ谷高校前期合格 八千代松陰高校合格 M中学卒業

私は中学校の入学と同時に成央学院に入りました。入学当初は勉強に真面目に取り組んでいたのですが、だんだん疎かにするようになりました。
このままではいけないと思い、中2になってからはより一層塾の授業にひたむきに受け、1年最後のテストでは300点を下回りましたが、2年最初のテストでは420点をとり、130点以上アップするという大幅な学力向上をすることが出来ました。
受験期では、よりわかりやすく丁寧な指導に加え、入試に出やすい問題などをまとめてくださったおかげで「高望み」とさえ言われた志望校に前期で合格しました。
私が勉強に専念し、志望校に合格することができたのは成央学院の支えがあってこそだと思います。成央学院に入っていて良かったと身にしみて感じました。

千葉県立保健医療大学(健康科学部)
日本女子大学(家政学部) 日本女子大学(理工学部)他

私は小学4年生の時から成央学院に通い始めました。
先生一人に生徒2人なので、わからないところをすぐに聞くことができてすごくよかったです。
中学に入り、部活動が忙しいときは、テスト前に代替授業をしてくれて、とても助かりました。おかげで、第一志望の高校に入ることができました。
高校生になっても、部活動が忙しく、定期テストに追われる日々でしたが、塾のおかげで頑張ることができました。
高校3年の6月で部活動が終わってからは、受験勉強に集中しました。
高校が終わってから塾に直行し、閉校時間まで自習室で過ごしました。
センター試験では教科書からの広い知識が問われるので、自分で進められる科目は自分で頑張り、数学のような、教えてもらいたい科目は授業で教えてもらいました。
受験校の決定や科目の相談もたくさん丁寧にしていただいて、そのおかげで第一志望の大学に合格することができました。
9年間通った成央学院の先生方に心から感謝しています。

東京理科大学(理工学部)指定校推薦合格  SY高校卒業

私は小学4年生の時に、成央学院に入塾しました。
当時の私は勉強がすごく嫌いでしたが、塾の先生たちは優しく面倒を見てくれました。
成央学院のよいところは、個別で先生方が生徒を見てくださり、勉強だけでなく、学校の悩みや色々な相談に真剣に話を聞いてくれて、色々なアドバイスをしてもらいました。
私は小学6年の1月末に公立中学ではなく私立中学に行きたいと言ったら、先生は色々調べてくれて、その中学に電話してくれて過去問題をもらってくれたり、学校の見学の申し込みをしてくださいました。当時、私は初対面の人と話をするのがすごく苦手で、私立中学に見学に行った時も、そこの先生とまったく話をすることができませんでした。しかし、塾の先生が面接の答え方などを教えてくださり、無事に私立中学に合格することができました。
その私立中学で3年間を過ごして、そのままその学校の私立高校に内部進学生として高校に入学しました。
高校受験をしていなかったので、あまり勉強をせずに中学3年間を過ごしていました。
しかし、塾で少しずつ勉強をするようになり、高校1年の最初の中間テストで文理コースで学年8位の成績をとることができました。そして塾の先生のサポートがあり、高校2年生の時に特別進学コースにクラスを移ることができました。
特別進学コースでも上位の成績をとれ、模擬試験等々で数学は学年1位をとれました。
そして高校3年の時に、指定校推薦入試で東京理科大学に合格できました。
東京理科大学に合格できたのは成央学院の先生方のおかげだと思います。
この成央学院に入塾して本当に良かったと心から思いました。

国分高校前期合格 千葉敬愛高校合格 M中学卒業

私は中学2年の時に成央学院に入りました。中学1年のころは通信教材で学習していましたが全然成績が上がらず、中1後期期末テストで想像以上に悪い成績をとってしまい、兄が通っている成央学院に私も入りました。
成央学院に入ってから、自分から積極的に勉強するようになり、長時間集中して取り組むようになりました。それと同時に成績もどんどん伸びて、中3の後期中間テストでは400点を超え、自己ベストを更新できました。
入試に向けてもしっかり対応していただいたので、志望校に前期入試で合格することができました。
成央学院の先生方は、生徒一人一人に合わせて優しく教えてくれます。
学校の成績をもっと上げたい人、勉強する習慣を身に着けたい人、集中できる環境が欲しい人には成央学院がとてもお勧めです。

2018年度合格体験記