合格体験記2021

S君  県立津田沼高校 東葉高校合格

僕は小学6年生の時から、成央学院に入りました。
塾の授業が、ものすごく分かりやすかったので、学校の授業もとてもわかるようになり、成績がすごく上がりました。それまで嫌いだった学校生活も楽しくなりました。
中学生になったから、英語が苦手になり、苦労しましたが、どんなに時間がかかっても、塾の先生は僕が理解するまで、粘り強く教えてくださいました。そのおかげで、テストの点数も次第に上がり、自分自身、自信がつきました。第一志望の高校は、最初はとても届かない成績でしたが、塾の先生の言う通りに取り組み、第一志望の学校に合格することが出来ました。
高校に進学してからも、成央学院でしっかり勉強し、部活などとも両立し、充実した高校生活を送りたいです。今まで本当にありがとうございました。これからもよろしくお願いします。

Mさん  県立薬園台高校 日出学園高校合格

私は中学3年になってから、成央学院に入りました。
成央学院の特徴は、各先生の授業が、すごくわかりやすのは、もちろんですが、『褒めて伸ばしてくれる』ところです。私自身、たくさん褒めて頂きました。特に難しい問題が解けたとき(別に難しくなくても)褒めてもらい、問題を解くのが楽しいと思うようになりました。それが励みになり、成績もずいぶん上がりました。
また受験で不安なとき、すごく緊張しているとき、『大丈夫!』という言葉に支えられました。おかげで第一志望の高校に入ることが出来ました。
成央学院には、とてもお世話になりました。ありがとうございました。
成央学院に入って本当によかったです。

Yさん 明治学院大学社会学部合格! CE高校

私は成央学院に約3年半通っていました。
その3年半の中でたくさん成央学院の先生方に助けられました。私は部活動が忙しく、勉強に十分に時間を注ぐことができないことが多々ありました。モチベーションが上手く保てなくて、勉強を継続することができないこともありました。ですが、先生は私にあった勉強方法を教えてくださりました。なにより授業自体がとても充実していて、塾に通うことが好きでした。
そのおかげで、量より質の良い勉強方法を見つけることができ、学年で一桁の順位を取ることができました。そして、最終的に希望の大学に合格することができました。
私にとって成央学院は、"勉強ってこんなに楽しいんだ"と思わせてくれた、一つの居場所でした。
この塾で私のために親身になっていただいた先生方に感謝したいです。

K君 亜細亜大学 法学部 法律学科合格 YS高校

自分は、小学校5年から成央学院に通いました。高校2年の3学期になり、周りが受験勉強を始めたため、自分もなんとなく受験勉強をはじめました。しかし、何をどの様に勉強すれば成績があがるのか、わかりませんでした。まずは、先生に相談しました。その結果、自分にあった受験計画を立てていただきました。4月からは苦手を克服するために英語全範囲の復習をはじめました。6月くらいから定期テストや模試で点数が今までの倍近く上がりました。自分は公募推薦入試を利用したので、9月末からは志望校の過去問対策を行いました。過去問の分析や点数upのポイントなどを指導してくださいました。今まで、英語の復習を行っていたので、過去問はスラスラを解くことができました。本番前には、先生が今までの過去問をミックスしたオリジナル問題を作ってくださったのでとても助かりました。そのお陰で12/7に合格通知をもらうことができました。杉山先生、中坂先生をはじめ色々な先生方のお陰で自分の希望した進路に進むことができました。本当にありがとうございました。

2018年度合格体験記
2019年度合格体験記