平成29年11月  平成29年12月  平成30年1月  平成30年2月  平成30年3月
平成30年4月  平成30年5月

平成30年6月29日(金)
中学生中間テスト結果(途中経過)

公立中学の中間テストが終了しました。
結果はまだ集計中ですが、それでも写真のように自己ベスト2名を含む、素晴らしい伸びとなりました。
かなり良い感じです。
中学生の皆さんは本当によく頑張ってくれました。陰ながらしっかりバックアップしてくださった保護者の方々にも心から御礼申し上げます。

さて、来週からは高校の期末テストが始まります。
早速、7月2日月曜日から日大習志野高校、敬愛学園高、3日から千葉英和高校、昭和学院高校、鎌ヶ谷高校、八千代松陰高校、4日から船橋啓明高校、実籾高校、5日から船橋東高校、市立船橋高校、千葉経済大学付属高校、芝山高校、二和高校、柏井高校、6日から日大豊山高校と続々と期末テストからスタートします。(私が担当している生徒だけでもこんな感じです。尚、本人の希望で上記には記載していない高校もあります。)
今学期最後の定期テストで最高の成績を修めてもらえるよう、スタッフ一丸となって万全の定期テスト対応をしてまいります。

平成30年6月22日(金)
中学生のテスト結果もかなり良いです!

今日で二宮中学、習志野台中学の中間テストが終わりました。
中学生の皆さん、本当にお疲れさまでした。よくがんばりました。

一週間前に行われた三田中学等々のテスト結果が徐々に出てきました。
私が担当しているM君もテニス部の部長でかなりタイヘンな中、5教科合計で54点もUP!しました。
本当によく頑張ったと思います。
他にも40点以上UPして自己ベスト更新した生徒や、入塾して今回が最初のテストで早速、素晴らしい結果を出した生徒がいました。(詳細は成績UPをぜひご覧ください)
試験結果については、まだ半数程度しか、わかっていないので、来週はさらに良いご報告ができると思います。

明日から七林中学、三田中学、前原中学で中間テスト開始!

明日からいよいよ三田中学、前原中学、そして七林中学で中間テストが開始です。
二宮中学、習志野台中学等々は21日、22日が試験です。
多くの中学生が毎日のように塾に自習に来ています。
授業での出来も、かなりいい感じです。
最後まで油断せず、しっかり対応していきたいと考えています。

成央団扇完成!
今年も成央学院団扇を作成しました。
今後、生徒全員に配布していきます。
ご笑納ください。

平成30年6月8日(金)
高校生中間テスト結果!

今回の高校生の中間テストは最高の成果を上げることができました。
本当に皆さんに感謝です。

今日もある生徒から、成績表が出て、クラスで総合2位だったとの知らせがありました。素晴らしいです。

Mさんは今回も学年トップです。本当によく頑張りました。頑張っているところを知っているだけに感無量です。

高校生の皆さん、本当によく頑張りました。
君たちはすばらしい!

平成30年6月1日(金)
高校生の皆さんは最高のスタートを切ってくれました!

5月下旬に多くの高校で中間テストが行われました。
高校生の皆さんは、本当に素晴らしい結果を修めてくれました。
まだ、日大習志野高校、市立船橋高校等々、まだテスト結果が完全に出ていない学校も多くあるので、今後、益々増えてくると思います。
詳細は成績UP!に記載してありますので是非そちらをご覧ください。
高校生の皆さん。本当によく頑張りました!
君たちは最高です!